Nikon AF-S VR 70-200mm f/2.8G ED VR II

採用納米結晶塗層的快速遠攝變焦鏡頭
 
東京——尼康 公司榮幸地宣佈推出可配合數碼以及菲林單鏡反光相機使用的全新快速遠攝變焦鏡頭 AF-S 尼克爾 70-200mm f/2.8G ED VR II。這款鏡頭採用多種尼康 特有的技術,包括使用了 7 片 ED 玻璃鏡片、納米結晶塗層、為相機震動補償提供了相當於提高 4 檔快門速度的尼康 減震系統 II(VR II),以及寧靜波動馬達(SWM)。這款快速遠攝變焦鏡頭提供了出色的拍攝性能和超高的影像品質,滿足了專業用戶和高級愛好者的拍攝要求。
隨著這款鏡頭的推出,形成了一個尼康 變焦鏡頭系列。這個鏡頭系列還包括現有的 AF-S 尼克爾 14-24mm f/2.8G ED 和 AF-S 尼克爾 24-70mm f/2.8G ED,完全覆蓋 14mm 到 200mm 的焦段,並且在整個焦距範圍內支援 f/2.8 的最大光圈。
AF-S 尼克爾 70-200mm f/2.8G ED VR II 在其焦距範圍內,從中焦到遠攝均表現了出色的性能。該鏡頭適合於多種場景,包括從人像到舞臺的場景,以及夜間照明下的運動、新聞攝影和需要柔化的場景。
系統採用了 7 片 ED 玻璃鏡片,提供了卓越的影像還原、高解析度和高對比度的影像。納米結晶塗層能有效解決鬼影和眩光,拍攝出清晰的影像。寧靜波動馬達(SWM)能夠提供寧靜流暢的對焦,使相機的自動對焦主體跟蹤系統得到更好的應用。這款鏡頭還提供三種對焦模式的高級操作:M、A/M、M/A,並可實現手動對焦或者手動微調對焦(在自動對焦模式中通過簡單地旋轉鏡頭對焦環來應用)。
減震系統 II(VR II)為相機震動補償提供了相當於提高 4 檔快門速度的拍攝效果*。可使用 2 種減震模式。
標準模式:減震裝置減少了普通的相機震動。同樣支援搖攝。
動態模式:減震裝置減少了激烈的相機震動,如在移動車輛上進行拍攝所產生的震動。
*根據尼康 性能測試確定。

AF-S 尼克爾 70-200mm f/2.8G ED VR II 主要特點
l
減震系統 II(VR II),相當於提高 4 檔快門速度的拍攝效果
l 採用 7 片 ED 玻璃鏡片的全新光學設計
l 可抑制鬼影和眩光的納米結晶塗層
l 寧靜波動馬達(SWM),實現平穩安靜的高級自動對焦
l 三種內置對焦模式:M、M/A 和 A/M
l 9葉圓形光圈葉片,帶來自然的模糊美感
l 在整個變焦範圍內,拍攝距離近至 1.4 m。
l 高品質的外觀設計

特色
* 內置的寧靜波動馬達提供超高速、超寧靜的對焦操作
* 手震補正機構由原來的補正效果約3段的「VR」進化為約4段的「VRII」
* 備有兩種VR模式可供選擇:標準和動態
* ED鏡片則從5枚增為7枚

規格
* 鏡頭結構: 16組21片
* 最近對焦: 1.4m/5ft.
* 使用尼康DX格式鏡頭時的畫角: 35mm (135)格式, 相當於105-300mm
* 濾鏡大小: 77mm
* 遮光罩: HB-48(提供)
* 尺寸: 87x209mm
* 重量1540g

鏡頭結構(片/組) 21 片/16 組 (7 個 ED 鏡片,和 1 納米結晶塗膜)
35mm(135)格式畫角 34°20’ - 12°20’
藝康DX格式畫角 22°50’ - 8°
最小光圈 22
最近主體對焦距離 1.4 m (覆蓋整個變焦範圍)
最大重現比率 [近攝設定] 0.12x
濾鏡接口大小 77mm
鏡頭蓋 Snap-on
遮光罩 HB-48
鏡頭袋 CL-M4
直徑 x 長度 (由鏡頭接環起計) 87 x 209 mm
重量(大約) 1,530g
提供配件 前鏡頭蓋 LC-77, 後鏡頭蓋 LF-1, Bayonet Hood (鏡頭遮光罩) HB-48, 鏡頭袋 CL-M4

 


 按我-查詢本商品最新價格
中部最大鏡頭供應中心 www.avi.com.tw