RICOH GXR 單眼數位相機 RICOH GXR 數位單眼相機

數位相機

   SONY

   Canon

   Nikon

   Panasonic

   FujiFilm

   PENTAX

   OLYMPUS

   RICOH

   CASIO

   Kodak

   SANYO

   Leica

   Rollei

   SIGMA

   Kodak

   Acer

   BenQ

   PREMIER

   SamSung

   其他品牌

   停產品牌區


主要主機本體區

數位相機 消費

數位相機 單眼

攝影機 插卡式

空拍機 飛行器

穿戴 隨身裝置

衛星導航

出清特價區

免費教學課程

數位俱樂部

全站資料搜尋


儲存紀錄媒體區

記憶卡

記憶卡 讀卡機

記憶卡 儲存盒

記憶卡 轉接卡

行動硬碟

燒錄機

光碟片

錄影帶

數位討論區


電池電源充電區

鋰電池

鋰電池 充電器

鎳氫電池

鎳氫電 充電器

垂直把手

電池把手

外掛式電池

電源 AC供應器

電源 各國插頭

電源相關


鏡頭濾鏡接環區

單眼鏡頭

外接鏡頭

濾鏡 Zeiss

濾鏡 TIFFEN

濾鏡 Kenko

濾鏡 B+W

濾鏡 MARUMI

濾鏡 Marsace

濾鏡 NiSi

濾鏡 HOYA

濾鏡 L.C.W

濾鏡 ProTama

濾鏡 紅外線

濾鏡 盒/包

鏡頭 轉接環

鏡頭 遮光罩

鏡頭 鏡頭蓋

鏡頭 套筒

機身轉接環
鏡頭相關


原廠選購配件區

Canon

CASIO

FujiFilm

JVC

Kodak

Nikon

Olympus

Panasonic

Pentax

Premier

RICOH

SamSung

SANYO

SONY


防護清潔保養區

水晶保護鏡

保護貼 軟式

保護貼 硬式

保護貼 包膜

防潮箱 電子式

防潮箱 簡易式

防潮箱 乾燥劑

清潔 CCD專用

清潔 清潔筆

清潔 空氣球

清潔 空氣罐

清潔 拭鏡紙

清潔 清潔布

清潔

清潔 記憶卡

清潔 光碟片

清潔 錄影帶

保養 迴帶機

標準贈品區

保養相關


腳架快線影音區

攝影背包

三腳架/雲台

遙控器

快門線

麥克風

防水潛水袋
手腕帶腰帶
減重肩帶

影音相關


光源測量校正區

閃光燈

太陽燈

冷光燈

柔光罩

燈泡

燈類輔架

攝影棚

反光板

測光表

白平衡濾鏡

灰卡校色板

光源相關


書籍軟體線材區

書籍雜誌

影像軟體光碟

影像擷取卡

傳輸線 1394

傳輸線 USB

傳輸線 AV

印相印表機

代客光碟製作

軟體相關


外籍人士退稅區

退稅服務

Tax Refund

稅金払い戻し


保固送修購買區

退換貨須知

保固與送修

公司簡介

線上訂購

 


GXR キャンディッド・フォト文化を刺激する、新コンセプト・カメラシステム。


RICOH GXR 功能簡介

カメラは、もう撮影領域を選ばない。キャンディッド・フォト文化を刺激するカメラシステム。GXR

捕捉您日常生活世界的真面目。最不矯揉做作的拍攝手法最能拍出動人的畫面。要拍攝這類寫實圖像,最適用的相機必須要便攜小巧,能隨時隨意投入拍攝。最重要的是,相機可以配合拍攝場景和氣氛的每個轉變(然後憑感覺改變視角)來更換鏡頭,這項功能有助提高您的拍攝動機和創意。符合這一目標的理想工具是一部前所未有的新相機系統。
GXR。便攜式多功能可互換鏡頭相機系統。

 

全新相機系統配合互換式鏡頭,可擴展您的拍攝範圍。
GXR是一款全新的相機系統,由機身和鏡頭單元組成。每一鏡頭單元包含透鏡(各鏡頭單元的焦距有所不同),配合該鏡頭單元的最佳類型和尺寸的圖像感應器,以及圖像處理引擎。通過更換鏡頭單元,攝影者得以應對各式各樣的場景,以滿足圖像複雜的表現需求。相機採用滑軌安裝裝置,用戶可以迅速並可靠地安裝和移除鏡頭單元。

ユニットの交換で表現領域を広げる、独創的なカメラシステム

 

小型及高性能透鏡設計創制出可互換鏡頭系統

攝影的靈魂在於鏡頭。在現時可互換鏡頭相機系統中,從鏡頭接環及鏡頭後端至感應器圖像面板的距離,取決於所需的接環鏡後距和後焦距。因此鏡頭很難造成體積細小而又擁有好的光學表現。 GXR取消了鏡頭接環,其後焦距便可以自由設定。新系統利用此光學效率最好的透鏡設計,在今後仍有龐大的擴展空間。這種實用的設計使這款既體積細小又不影響成像質量的鏡頭單元得以誕生。

ユニット交換式だから実現できる、小型・高性能なレンズ設計

 

最佳的調校將透鏡和圖像感應器的潛質得充分發揮。
レンズと撮像素子の能力を余さず引き出す、最適チューニング要充分利用透鏡和圖像感應器的功能,最理想的解決方案是將兩者結合成一個單元。想一想,以覆蓋圖像感應器表面的低通濾鏡為例。我們所面臨的兩難困境是:雖然濾鏡能幫助防止色噪和色摩爾紋,但如果要增加這種效益,則會犧牲了鏡頭分辯率。傳統的可互換鏡頭相機系統對所有的透鏡均使用單一的低通濾鏡,因此,這些系統無法避免濾鏡效應過多或不足的情況出現。而GXR則不然,我們可以針對特定鏡頭的分辯率設計一個專門優化的濾鏡。這樣,理光成功地既有效防止了色噪,又抑制了濾鏡對鏡頭分辯率的影響。

 

在更換鏡頭時不再為防塵而擔心。相機採用了高度氣密的系統,擁有出眾的防塵能力。

在更换镜头时不再为防尘而担心。相机采用了高度气密的系统,拥有出众的防尘能力。圖像感應器容易沾塵一直是現時可互換鏡頭數碼相機的一個通病。而GXR相機則不然,其透鏡和圖像感應器已結合為一個單元。這種結構使灰塵難以進入相機中,因為更換鏡頭時不必曝露相機的內部。此外,這些鏡頭單元的內部是高度氣密的,還具有遮光壁。即使是在有大量粉塵的環境下拍攝,也能不假思索地更換鏡頭單元。

*為防止連接器沾塵,當機身和鏡頭單元未連接時,請將二者均蓋上連接器蓋。

 

高度精密和可靠的滑軌安裝裝置
高度精密和可靠的滑轨安装装置單反相機和其鏡頭接口的關係相類似,GXR系統的滑軌是其標誌性的特徵。為了能製造出高度可靠的滑軌裝置,理光使用了具有出眾強度和耐腐蝕的不袗來製作滑軌,並使用了軟氮化工藝來進一步提升其表面硬度和耐磨性能,最終製作出了這種高度精密滑軌,可以可靠地安裝和移除鏡頭。這一滑軌、樹脂構件、以及壓力焊接強簧的組合使該裝置工作時感覺平滑安靜。在開發過程中,進行了高強度的安裝/移除測試以驗證其機械和電氣連接的可靠性。

 

鎂合金的外殼使相機顯得高檔耐用,經得起正常使用的考驗。
镁合金的外壳使相机显得高档耐用,经得起正常使用的考验。相機機身和鏡頭單元均使用鎂合金來製作外殼。鎂合金重量輕、強度大、並具有出色的精密模壓加工性能、散熱性能、以及磁屏蔽性能,是一種製作數碼相機的理想材料。 GXR外殼“梨皮”烤漆具有防滑、耐腐蝕的特點,既耐用又可靠,顯得很高檔。

 

ISO 3200感光度,是用於拍攝夜景和防止拍攝對像模糊的好幫手。

您可以關閉相機的閃光燈來進行拍攝,使圖像保存環境光線的氛圍。您還能防止拍攝對像變得模糊。 GXR的所有鏡頭單元均擁有最大達ISO 3200的感光度。在高感光度圖像感應器和高級圖像處理引擎的協同作用下,即使是在高感光度的條件下,您依然可以拍攝出外觀自然,噪點少的圖像。除了由相機自行決定拍攝感光度的AUTO(自動)設定模式外,相機還有能讓拍攝者決定感光度最高允許自動設定值的AUTO-HI設定模式,以及由拍攝者自行手動指定感光度的模式。

GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO, 1/290sec, f/2.5, ISO1600, WB: 手册, 未剪裁

 

可自由創作最佳圖像質量。圖像設定值有9級可調。
圖像設置功能包括生動、標準、自然、黑白、黑白(色調效果)以及我的設置。此外,在黑白、黑白(色調效果)以及我的設置模式下,對比度和清晰度有9級可調。當要拍攝和打印圖像時,您可以增加清晰度使圖像顯得“鮮明”,也可以通過降低清晰度使打印大幅面圖像的分辯率顯得更自然。憑藉相機的大範圍多級設置調節能力,您將可自由地對圖像進行精細的微調,以使其符合您的偏好和期待。

 

把握快門機遇。快門全按抓拍功能

使用這一快速拍攝功能,只需一次性完全按下快門釋放按鈕,即可跳過通常的自動對焦操作便可立即進行拍攝。 GXR相機的快門全按抓拍功能可供選擇的焦距如下:1 m、1.5 m、2 m、2.5 m、3 m、3.5 m、5 m或無限遠。 GXR相機這種精確界定操作步驟的能力,使其得以根據鏡頭單元和拍攝對象之間的焦距,對拍攝風格進行微調。即使已經設定了抓拍的焦距,只要半按下快門釋放按鈕,仍然可以使用自動對焦功能。接著再完全按下快門即可使用自動對焦功能拍攝圖像。
*可選擇開/關。該設置僅在相機的對焦處於多點自動對焦或單點自動對焦模式時才能選擇。
*相機的焦距可通過按下微距按鈕並轉動上下撥盤來改變。

 

當您準備妥當,相機的對焦也已準備好。預自動對焦

GXR能自動識別拍攝對象並連續進行對焦。因此,當快門釋放按鈕按下一半時,焦距已經接近最佳,鏡頭也已準備好。因為對焦完成得很快,您可以輕而易舉地進行拍攝。
*可選擇開/關。該設置僅在相機的對焦處於多點自動對焦或單點自動對焦模式時才能選擇。

 

圖像效果自然,更接近肉眼所見。多模式自動白平衡

同時被閃光燈及背景白熾燈所照亮的拍攝對象。拍攝對象處於明亮的陽光下,背景處在陰影中。在傳統的白平衡功能裡,整個畫面所使用的白平衡為平均值,當畫麵包含兩個色溫不同的區域時,拍攝結果很可能是其中一個區域色彩不自然。 GXR使用多模式自動白平衡功能,可以將圖像分割成若干區域,並針對各個區域應用最佳的白平衡。因此,即使拍攝對象和背景的白平衡值不同,相機仍可自然地再現二者的色彩。

 

精彩時刻再也溜不掉。 M-連拍增強

除普通的連拍功能外,GXR還擁有M-增強連拍功能。當按下相機的快門釋放按鈕時,相機可連續拍攝,並會記錄手指移開快門釋放按鈕前所拍攝的30幅靜態圖像。使用連拍功能可確保不會錯失不可預見的精彩時刻。使用GR LENS A12 50 mm鏡頭單元時,連續拍攝的速度為24幀/秒,持續1秒;若使用RICOH LENS S10 24-72mm鏡頭單元,您可以選擇M-增強連拍功能(高)以30幀/秒的速度連續拍攝1秒鐘,或是選擇M-增強連拍功能(低)以15幀/秒的速度連續拍攝2秒鐘。

*連拍的圖像被存儲為單一的MP文件,這種文件格式可在單一文件中容納多幅靜態圖像。從GXR或CX2相機所記錄的MP文件圖像中,可選中並提取其中一幀圖像並將其存儲為單獨的JPEG圖像。

 

準確的相機水平指示,確保穩定的構圖。傾斜指示

拍攝大自然時,要確定相機是否水平會比較困難,而在夜間拍攝時,有可能缺乏肉眼可見的參照物來判斷相機是否水平。即使在這些情況下,用戶仍可通過傾斜指示器來找到精確的水平位置。在日間進行街頭拍攝時,視線會傾向於匯集到拍攝對像上,這時,傾斜指示器對於防止相機傾斜就會很有用。使用後你就會發覺自己所拍攝的圖像在構圖穩定感方面會有所改善。

RICOH GXR 單眼數位相機 - 電子水平儀3D動態展示

 

3種格尺

相機除了有號稱能穩定圖像構圖的傳統3×3格尺外,還有另外兩種格尺。在拍攝建築物或產品時,帶對角線的4×4格尺能有效地確定拍攝對象的中心。相機的2×2格尺中心是透明的,在拍攝移動的物體時變得更容易。您可從這三種格尺中選擇一種最適合自己的拍攝對象和攝影風格的格尺。

格尺1格尺2格尺3

 

其它功能
相機的像素輸出插值算法能抑制白底淡出,並擴展圖像明亮區域的動態範圍。
在使用高感光度進行拍攝時,相機的降噪功能能提升圖像的畫質。
相機的失真校正功能能降低常見於廣角鏡頭的失真。
相機的自動曝光/自動對焦目標選擇功能使拍攝者在拍攝構圖和用光時有更大的自由和發揮更多的創意。
當難以決定使用何種設置時,自動包圍式曝光和白平衡包圍功能很有效。
色彩包圍功能可同時記錄黑白圖像和帶色調的單色圖像,給人以另類的感受。
手動設定閃光燈出光量功能使相機能夠控制拍攝對象和背景的白平衡。
圖像標記功能可記錄多達20幅的圖像,以便日後調閱。

 

靈活地適應拍攝對象和攝影風格。安裝鏡頭單元時讀入其設置

GXR相機能記住機身及鏡頭單元二者的拍攝設置。因此,更換鏡頭單元時,可以事先設定要使用哪種設置。如果您想使用同一種方式進行拍攝和圖像處理,不管使用的是何種鏡頭單元,請選擇機身設置。如果您想改變圖像拍攝設置而採用鏡頭單元指定的拍攝風格,請選擇鏡頭單元設置。例如,使用帶變焦透鏡的鏡頭單元時,可以使用拍攝清晰黑白街景的設置,而使用帶固定焦距透鏡的鏡頭單元時,可以使用拍攝自然色肖像的設置。這樣,無需詳細地改變設置值,即可將各種鏡頭單元用於不同的目的。
*某些機身設置值不能沿襲。

 

通過DIRECT屏幕快速設置功能
通过 DIRECT 屏幕快速设置功能DIRECT (直接顯示)按鈕位於GXR相機的背面。當相機處於拍攝模式時,按下該按鈕即可顯示當前的拍攝設置值。因為這些設置值是透明地顯示於圖像上的,使用該參數DIRECT屏幕同時查看圖像和拍攝參數很方便。此外,您可以使用方向鍵選擇及更改拍攝設置,從而方便地為拍攝做準備。相機的參數DIRECT屏幕顯示時,通過按下DISP.按鈕可以改變背景圖像密度(三級可調)。
*拍攝模式,微距,自拍,以及閃光燈設置等項目無法在DIRECT屏幕上進行改動。應使用模式撥盤或單獨的按鈕來改動拍攝設置。

 

憑感覺的簡易操作。使用8向方向鍵沿對角線移動
凭感觉的简易操作。使用8方向键沿对角线移动除了標準的上下和左右移動外,方向鍵還可用於沿對角線移動圖像。這使得自動曝光/自動對焦目標選擇、微型縮略圖顯示時的圖像選擇等操作更方便,更容易

 

功能設置效率有所提升。三種我的設置和我的設置對話框。
功能设置效率有所提升。三种我的设置和我的设置对话框。相機能預先記錄眾多的設置值,只需轉動模式撥盤,即可立即調用這些設置值。 GXR相機有三套我的設置方案,從而可提升攝影者對各種場景和拍攝靈感的即刻反應能力。此外,在我的設置對話框中可存儲多達六種特殊用途的和不常用的我的設置值,並可根據需要通過模式撥盤快速調用。

 

常用功能的絕佳調用方法。自定義ADJ.(調節)桿
常用功能的绝佳调用方法。自定义ADJ.(调节)杆常用功能可以登記到ADJ.桿。該方法在創建指向菜單功能的捷徑和直接改變設置值時非常方便。按下ADJ.桿的中間即可調出已登記的功能列表,隨後即可按下槓桿的左邊或是右邊來選擇功能,並通過+鍵或–鍵來快速完成設置。
•可登記到ADJ.桿的功能
曝光補償,白平衡,白平衡補償,ISO,畫質,對焦,圖像設置,測光,連拍模式,自動包圍式曝光,閃光補償,手動設置閃光燈出光量
*在場景模式下,ADJ.桿的功能會固定在默認設置。

 

一鍵式便捷功能更改。兩個Fn功能鍵
一键式便捷功能更改。两个Fn功能键相機有兩個Fn功能鍵,能夠按一下切換功能。該功能可使攝影者對各種場景和拍攝靈感作出即時反應,避免錯失拍攝良機。此外,當相機電源打開時,或是當拍攝/回放模式改變時,以及當模式撥盤的設置改變時,可以確認哪些功能被登記到哪個Fn功能鍵。這有助防止操作錯誤。
•可登記到Fn鍵的功能
AF/MF(自動對焦/手動對焦),AF(自動對焦)/抓拍,AE(自動曝光)鎖,JPEG>RAW,色彩>黑白,色彩>色調效果,曝光補償,白平衡,白平衡補償,ISO,畫質,對焦,圖像設置,測光,連拍模式,自動包圍式曝光,微距目標,閃光補償,手動設置閃光燈出光量

 

高分辯率92萬點圖像顯示屏讓攝影者可進行精確的對焦檢查

相機使用3.0英寸,92萬點的高分辯率液晶顯示屏來顯示圖像。該顯示屏能再現很寬的色彩範圍,覆蓋100%的sRGB,因而無論是拍攝還是回放,圖像的畫質均高度逼真。當相機回放調閱和放大圖像時,大屏幕高分辯率的顯示屏可讓攝影者仔細檢查圖像的對焦情況。顯示屏上有可以防臟的氟塗層,顯示的圖像清晰,經久耐用,還有一層防止括花的硬塗層,和一層防反光的塗層。

高分辩率92万点图像显示屏让摄影者可进行精确的对焦检查

 

多達81幅圖像。微型縮略圖顯示功能可以按日期顯示圖像。
多达81幅图像。微型缩略图显示功能可以按日期显示图像。使用高分辯率的圖像顯示屏,相機能夠以微型縮略圖顯示多達81幅圖像。攝影者可以容易地從眾多拍攝的圖像中找出某幅特定的圖像。再次按下微縮圖顯示按鈕可讓所顯示的微縮圖按日期顯示。攝影者可以欣賞某天的所拍攝的活動,或根據日程查找圖像,從而增添查看回放圖像的樂趣。

 

 

 

建議您使用 IE4.0 版本瀏覽器以及 800 X 600 解析度可以獲得最佳視界