Canon EOS-M單眼數位相機 Canon EOS M 單眼相機

主要主機本體區

數位相機 消費

數位相機 單眼

攝影機 插卡式

空拍機 飛行器

穿戴 隨身裝置

衛星導航

出清特價區

免費教學課程

數位俱樂部

全站資料搜尋


儲存紀錄媒體區

記憶卡

記憶卡 讀卡機

記憶卡 儲存盒

記憶卡 轉接卡

行動硬碟

燒錄機

光碟片

錄影帶

數位討論區


電池電源充電區

鋰電池

鋰電池 充電器

鎳氫電池

鎳氫電 充電器

垂直把手

電池把手

外掛式電池

電源 AC供應器

電源 各國插頭

電源相關


鏡頭濾鏡接環區

單眼鏡頭

外接鏡頭

濾鏡 Zeiss

濾鏡 TIFFEN

濾鏡 Kenko

濾鏡 B+W

濾鏡 MARUMI

濾鏡 Marsace

濾鏡 NiSi

濾鏡 HOYA

濾鏡 L.C.W

濾鏡 ProTama

濾鏡 紅外線

濾鏡 盒/包

鏡頭 轉接環

鏡頭 遮光罩

鏡頭 鏡頭蓋

鏡頭 套筒

機身轉接環
鏡頭相關


原廠選購配件區

Canon

CASIO

FujiFilm

JVC

Kodak

Nikon

Olympus

Panasonic

Pentax

Premier

RICOH

SamSung

SANYO

SONY


防護清潔保養區

水晶保護鏡

保護貼 軟式

保護貼 硬式

保護貼 包膜

防潮箱 電子式

防潮箱 簡易式

防潮箱 乾燥劑

清潔 CCD專用

清潔 清潔筆

清潔 空氣球

清潔 空氣罐

清潔 拭鏡紙

清潔 清潔布

清潔

清潔 記憶卡

清潔 光碟片

清潔 錄影帶

保養 迴帶機

標準贈品區

保養相關


腳架快線影音區

攝影背包

三腳架/雲台

遙控器

快門線

麥克風

防水潛水袋
手腕帶腰帶
減重肩帶

影音相關


光源測量校正區

閃光燈

太陽燈

冷光燈

柔光罩

燈泡

燈類輔架

攝影棚

反光板

測光表

白平衡濾鏡

灰卡校色板

光源相關


書籍軟體線材區

書籍雜誌

影像軟體光碟

影像擷取卡

傳輸線 1394

傳輸線 USB

傳輸線 AV

印相印表機

代客光碟製作

軟體相關


外籍人士退稅區

退稅服務

Tax Refund

稅金払い戻し


保固送修購買區

退換貨須知

保固與送修

公司簡介

線上訂購

 

國民旅遊卡特約商店-國旅卡-國民卡-數位相機-數位攝影機-攝影器材-照相器材-台中 免稅店-Duty Free-外籍人士免稅店-數位相機-數位攝影機-攝影器材-照相器材-台中

               



Canon EOS M 產品特色

 

擁有與 EOS 650D 相同畫質且非常小型輕量
EOS M 將 EOS 數位相機的高級功能融入時尚小巧機身。 EOS M 是 EOS 系列首次採用無反光鏡結構的機型,設計上繼承 EOS 傳統的簡潔外形。並配備質感不同的黑、紅、銀、白 4 種顏色。重量僅為 EOS 650D 的約一半。另外,此次也全新研發適用於 EOS M 的小型輕量 EF-M 鏡頭和閃光燈。配合新設計的接口轉接環 EF-EOS M ,可靈活運用超過 60 款的 EF 鏡頭,形成具備高拓展性的全新相機系統。機身內搭載約 1800 萬畫素的 APS-C 規格 CMOS 影像感應器。與 DIGIC 5 數位影像處理器相配合,發揮出同 EOS 650D 相同的高分辨力和高感光度性能。通過使用相差檢測自動對焦和反差檢測自動對焦相結合的 Hybrid CMOS AF 系統,實現流暢的自動對焦操作。另外,背面液晶螢幕採用觸控面板。可通過觸摸操作進行多項設置,並在拍攝過程中進行功能選擇和快門釋放。影片拍攝 對應 Full HD 畫質,通過內置身歷聲麥克風可享受到充滿臨場感的錄音效果。相機還配備顏色豐富且具有強烈時尚感的附件,可根據喜好搭配色彩。

配備 4 色炫彩機身。採用無反光鏡結構的時尚 EOS
EOS M 取消光學取景器和反光鏡單元。機身內部構造設計簡練,實現大幅的小型化和輕量化。與 EOS 650D 相比,厚度約為 32.3mm ,減少約 41% ,重量約為 265 克 (僅機身),減少約 50% 。良好的便攜性是該相機的一大特徵。此外,通過取消五棱 鏡,利用直線勾勒出時尚的造型。並對快門按鈕周邊的曲線形狀尤為苛求,體現出新型 EOS 系列機型的個性化設計。機身使用鋁合金等材料,另外,內部構造加入 鎂合金,實現高剛性。機身顏色配備個性化的 4 種炫彩,通過明暗分明的著色張揚著自身的存在。經典的黑色採用和 EOS 高端機型相同的高耐久塗層,表 現出硬朗的質感。沉穩的銀色進行防蝕鋁處理,表現出金屬的光澤。另外白色通過特有的雙重鍍膜處理,體現清爽又韻味悠長的感覺。而動感的紅色通過防蝕鋁處 理和表面塗層,使著色典雅而深邃。通過大幅小型化誕生出時尚精緻的設計和色彩豐富的外觀,形成 EOS 的新風格。

風格不同的兩款 EOS M 專用鏡頭─EF-M 18 -55mm f/3.5-5.6 IS STM 和 EF-M 22mm f/2 STM
EOS M 採用無反光鏡結構下的短法蘭距和適用於 APS-C 規格影像感應器的新型接口。新型接口專用鏡頭以 EF-M 命名。 EF-M 18 -55mm f/3.5-5.6 IS STM 以 35mm 規格換算相當於約 29 -88mm 的視角,是使用 3 片非球面鏡片,採用 7 片葉片圓形光圈的輕量小型標準變焦鏡頭。使用 STM 步進馬達驅動對焦鏡片組。相機通過 STM 步進馬達驅動導螺杆型單元的方式移動對焦鏡片進行合焦。拍攝靜態影像時,能通過相當於提高約 4 級快門速度的 IS 影像穩定器強力補償手部震動。還支援影片拍攝時的動態防震功能。最近對焦距離約 0.25m ,最大放大倍率約 0.25 倍(遠攝端)。 EF-M 22mm f/2 STM 是厚度約 23.7mm ,重量約 105 克 的小型輕量餅乾鏡頭。安裝到 EOS M 上時以 35mm 規格換算相當於約 35mm 的視角。光學系統採用非球面鏡片,搭載 7 片葉片的圓形光圈和齒輪驅動方式的 STM 步進馬達。擁有約 0.15m 的最近對焦距離及約 0.21 倍的最大放大倍率。此外,最大光圈 F2 ,擅長表現美麗的虛化。且 EOS M 還配備能夠安裝 EF 鏡頭群(包含 EF-S 鏡頭)的專用接口轉接環 EF-EOS M 。完全電子接口的轉接環轉接 EF 鏡頭後,能夠充分發揮 IS 影像穩定器和自動對焦等性能進行拍攝。附帶的可拆卸三腳座,使相機能夠保持穩定狀態進行微距和 遠攝拍攝。
* EF-M 鏡頭無法安裝在 EF 接口上使用

搭載約 1800 萬畫素 APS-C 規格影像感應器,繼承 EOS 的高畫質和高感光度
EOS M 搭載約 1800 萬畫素 APS-C 規格 CMOS 影像感應器。導入多種與其他的 EOS 系列數位相機相同的先進技術。通過採用無間隙微透鏡,在光電二極體 上高效地彙聚光線,同時實現高感光度和寬廣的動態範圍。搭載強大的 DIGIC 5 數位影像處理器。通過高計算能力,對 CMOS 影像感應器傳送出的影像信號進行迅速且高精度的處理。與影像感應器相配合,實現不同 ISO 感光度下的高畫質。另外, 14 位的模數轉換,從高光到暗部都能表現出平滑的層次。 APS-C 規格的影像感應器與一般的小型數位相機的小型影像感應器相比,捕捉到的信息量 不同,大幅面列印也能精密地表現出細節。另外,通過大型影像感應器特有的大範圍美麗虛化,能進行多種方式的影像表現。 EOS M 的記錄畫質有 RAW 和多種 JPEG 可選。根據不同用途可區分使用。數位相機的畫質並非由相機的大小所決定,而是由影像感應器的大小與支持其運行的核心技術所決定。 EOS M 繼承 EOS 的高畫質,再現多種場景,拓寬用戶的想像力。

3.0 吋型觸控液晶螢幕,以 Hybrid CMOS AF 支援觸控自動對焦
約 104 萬點 3.0 吋型寬屏清晰顯示液晶螢幕 II 型,作為高性能的取景器發揮著作用。背面的液晶螢幕中,配備對觸摸操作反應敏感的電容式感應器, 可對多種功能進行直接操作。其代表性功能之一便是可通過觸摸操作進行自動對焦點選擇。此外,可在觸摸部分進行合焦的基礎上,與觸摸快門功能聯動直接釋放快 門。影像感應器中央附近的部分畫素用於相差檢測自動對焦,可通過觸摸操作實現流暢、高速的自動對焦。影像重播時觸摸液晶螢幕,可進行影像流覽、放大和縮 小。還能通過觸摸操作直接變更相機功能的設置等。觸控功能作為一種新的操作介面起到關鍵作用。通過採用觸控功能,相機背面的按鈕得以進行整理統合,實現小型化與簡練的相機設計。

與 EOS M 理想搭配的小型外接閃光燈 SPEEDLITE 90EX
與 EOS M 小型輕量機身相匹配的新型外接閃光燈 SPEEDLITE 90EX 發佈。外接閃光燈 SPEEDLITE 90EX 對應 EOS 系列通用的附件熱靴,表示閃光燈閃光量的閃光指數為 9 ( ISO 100 ,以 m 為單位)。能覆蓋以 35m m 規格換算相當於約 24m m 的視角。全功率輸出時回電時間僅約為 5.5 秒,能快速進行閃光攝影。加上電池( 2 節 7 號 電池)也僅約 72 克 ,非常輕巧。閃光燈搭載無線閃光時的主控單元功能。由於對應 EOS 系列通用的附件熱靴,所以沒有內置閃光燈的 EOS M 、 EOS 5D Mark III 和 EOS-1D X 等都能搭配使用,輕鬆進行多燈閃光控制。操作部件僅為一個簡單的電源按鈕,不習慣閃光攝影的人也能簡單操作。此外配合高 ISO 感光度同時使用,光線能覆 蓋約 10m 以上的距離。 SPEEDLITE 90EX 是小型輕量並具備一般拍攝所需性能的高便攜性閃光燈。
*多燈閃光拍攝時,外接閃光燈 SPEEDLITE 90EX 作為主控單元時,主要依靠從屬閃光燈進行閃光。

內置身歷聲麥克風,可進行 Full HD 影片拍攝
EOS M 搭載獲得專業影視製作業高度評價的 EOS 影片功能。通過 Full HD 畫質能夠體驗到高品質的影片拍攝。拍攝方法非常簡單,僅需將模式轉盤設置為影片模式。 確認背面液晶螢幕上的影像後按下影片開始 / 停止按鈕即可開始影片拍攝。此外在能發揮 CMOS 影像感應器優勢的高感光度 ISO 6400 下,也能進行影片拍攝。除能在昏暗的室內和夜間使用清晰的畫質外,還搭載能對移動被攝體持續自動對焦的影片伺服自動對焦功能。一直以來難以對焦 的移動被攝體也能輕鬆拍攝。 EOS M 也搭載能將多個影片檔(場景)連接到一起,製作成一部小影片的視頻快照功能和能在相機上輕鬆刪除不需要場景的簡易編輯功能。另外,通過內置身歷聲麥 克風和外部身歷聲麥克風端子,可錄製充滿臨場感的聲音,並搭載抑制風噪的風聲抑制功能和錄製突如其來的大音量時緩和破音現象的衰減器功能。影片記錄過程 中除能記錄靜態影像,也能從 3 種類型的影片記錄畫質中進行選擇。

炫彩而充實的附件陣容,可根據自己的風格進行多種搭配
與個性化的 4 色炫彩機身相搭配,也預定發售多種繽紛的裝飾附件。 EOS M 專用的機身套配備黑、白、紅、褐的顏色,能與 4 種機身顏色搭配,成為 16 種不同的顏色組合。機身套不僅提高時尚性,還具有保護相機減輕衝擊的效果, 因手柄向外凸出,具備更容易握持等特徵。與機身套相同顏色的背帶和腕帶,觸感舒適。採用能從相機機身簡單裝卸的鎖定機構,背帶和腕帶能夠輕鬆替換。腕 帶是綁定在手腕上以便攜帶相機的短繩,抓拍時非常便利,放入背包時也不會佔用太大空間,日常使用非常方便。
*相機安裝較重的鏡頭並使用腕帶或背帶時,可能會造成腕帶或背帶扣的磨損斷裂。使用時請搭配 EF-M 18 -55m m f/3.5-5.6 IS STM 或 EF-M 22m m f/2 STM 。

分析拍攝場景和被攝體的 EOS 場景分析系統
EOS 場景分析系統能識別人物面部和被攝體顏色、亮度、動作、對比度以及相機與被攝體距離等資訊自動判別拍攝場景,是佳能自行研發的技術。 EOS M 採用通過影像感應器的自動曝光計算,並與鏡頭獲取的資訊一起回饋給 DIGIC 5 數位影像處理器,控制自動亮度優化、自動白平衡、自動照片風格等功能進行影像處理。 EOS M 的多項功能都活用 EOS 場景分析系統所得的資料。

控制 5 種自動功能的場景智慧自動
根據 EOS 場景分析系統分析所得的資訊,自動照片風格等 5 種自動功能聯動,按下快門按鈕就能拍出美麗照片。能準確表現人物肌膚和風光等的色調,還能自 動調節亮度和對比度等。另外,安裝搭載 IS 影像穩定器的鏡頭拍攝夜景時可以自動判斷是否使用三腳架,進行適合拍攝場景的功能設置和曝光控制。

7 種創意濾鏡帶來拍攝時和拍攝後加工影像的樂趣
創意濾鏡功能可對所拍影像進行影像處理。也就是給影像增加多種濾鏡效果。 EOS M 搭載 “ 顆粒黑白 ” 、 “ 柔焦 ” 、 “ 玩具相機效果 ” 、 “ 模型效果 ” 和 “ 魚眼效果 ” 之外,還新增 “ 油畫效果 ” 和 “ 水彩畫效果 ” ,進一步拓展多樣性。 從前只能在拍攝後進行創意濾鏡處理,但 EOS M 可在拍攝時直接添加濾鏡。並可對 RAW 和 JPEG (全種類)進行影像處理。

和 EOS 數位單反相機相同的高精度機械快門單元
EOS M 搭載電子前簾和機械快門組合而成的新型快門單元。釋放快門時,先通過 CMOS 影像感應器的電子快門功能開始曝光,之後機械式焦平面快門關閉,控制曝光 時間。快門速度為 1/4000 秒至 30 秒,可進行 B 快門攝影,閃光同步速度 1/200 秒,快門時滯約 0.048 秒。另外通過機械快門的控制,能抑制電子快門易發生的果凍現象(拍攝移動物體時影像變形),忠實還原多種被攝體。

最高約 4.3 張 / 秒連拍的豐富驅動模式
EOS M 能進行最高約 4.3 張 / 秒的連拍(單次自動對焦模式下固定合焦位置時),切實記錄決定性的瞬間。通過機械快門(後簾)的動作能使快門感很真切。驅動模式 可選擇單拍、連拍和自拍計時器 :2 秒等,並對應遙控器 RC-6 ,便於拍攝紀念照片。另外使用 EF-M 18 -55m m f/3.5-5.6 IS STM 和 EF-M 22m m f/2 STM 並選擇伺服自動對焦時,能在連拍中進行自動對焦追蹤*,拍攝移動物體的能力優秀。
*自動對焦追蹤時,使用 EF-M 18 -55m m f/3.5-5.6 IS STM 的連拍速度約為 1.7 張 / 秒, EF-M 22m m f/2 STM 約為 1.2 張 / 秒。
*伺服自動對焦無法預測被攝體的移動。

合成 4 張影像降低高 ISO 感光度拍攝時噪點的多張拍攝雜訊消減功能
EOS M 除具有以往的雜訊消減功能之外還搭載多張拍攝雜訊消減功能,能自動合成連拍的 4 張影像,降低高感光度拍攝時的噪點,並能夠保持高解像感。另外,由於可以進行 自動位置調整,更方便手持拍攝。拍攝人物等被攝體時能夠自動調節,合成時被攝體不易錯位。 EOS M 的高聚光率 CMOS 影像感應器和高性能數位影像處理器帶來高感光度低噪點的性能,在昏暗場所的拍攝能力強。
*使用多張拍攝雜訊消減功能時不能利用自動包圍曝光、白平衡包圍、長時間曝光雜訊消減功能,不能使用閃光燈,畫質不能選擇 RAW 、 RAW+JPEG 。

使用 “ 手持夜景 ” 模式無需使用三腳架便可拍出美麗的夜景
手持夜景模式是活用 “ 多張拍攝雜訊消減 ” 的拍攝模式。相機自動選擇不容易發生手部震動的快門速度,連續拍攝 4 張影像後將影像合成。可以拍攝出低噪點、高畫質 的夜景。影像合成時,相機會對影像的錯位和人物的抖動自動進行補償,因此,手持拍攝也可以拍出手部震動少、畫質鮮明的夜景。

逆光時減少高光溢出和暗部缺失現象的 “HDR 逆光控制 ” 模式
HDR 逆光控制是逆光拍攝時減少影像內高光溢出或暗部缺失現象的拍攝模式。連續拍攝曝光不足、曝光標準、曝光過度 3 張影像,只將曝光適當的部分抽 出進行影像合成。即使在亮度差強烈的場景,也能夠得到效果平衡的自然氛圍效果,調整出亮度令人滿意的照片。

 

 

建議您使用 IE4.0 版本瀏覽器以及 800 X 600 解析度可以獲得最佳視界