Canon 7D 單眼數位相機 Canon EOS 7D 數位單眼相機

主要主機本體區

數位相機 消費

數位相機 單眼

攝影機 插卡式

空拍機 飛行器

穿戴 隨身裝置

衛星導航

出清特價區

免費教學課程

數位俱樂部

全站資料搜尋


儲存紀錄媒體區

記憶卡

記憶卡 讀卡機

記憶卡 儲存盒

記憶卡 轉接卡

行動硬碟

燒錄機

光碟片

錄影帶

數位討論區


電池電源充電區

鋰電池

鋰電池 充電器

鎳氫電池

鎳氫電 充電器

垂直把手

電池把手

外掛式電池

電源 AC供應器

電源 各國插頭

電源相關


鏡頭濾鏡接環區

單眼鏡頭

外接鏡頭

濾鏡 Zeiss

濾鏡 TIFFEN

濾鏡 Kenko

濾鏡 B+W

濾鏡 MARUMI

濾鏡 Marsace

濾鏡 NiSi

濾鏡 HOYA

濾鏡 L.C.W

濾鏡 ProTama

濾鏡 紅外線

濾鏡 盒/包

鏡頭 轉接環

鏡頭 遮光罩

鏡頭 鏡頭蓋

鏡頭 套筒

機身轉接環
鏡頭相關


原廠選購配件區

Canon

CASIO

FujiFilm

JVC

Kodak

Nikon

Olympus

Panasonic

Pentax

Premier

RICOH

SamSung

SANYO

SONY


防護清潔保養區

水晶保護鏡

保護貼 軟式

保護貼 硬式

保護貼 包膜

防潮箱 電子式

防潮箱 簡易式

防潮箱 乾燥劑

清潔 CCD專用

清潔 清潔筆

清潔 空氣球

清潔 空氣罐

清潔 拭鏡紙

清潔 清潔布

清潔

清潔 記憶卡

清潔 光碟片

清潔 錄影帶

保養 迴帶機

標準贈品區

保養相關


腳架快線影音區

攝影背包

三腳架/雲台

遙控器

快門線

麥克風

防水潛水袋
手腕帶腰帶
減重肩帶

影音相關


光源測量校正區

閃光燈

太陽燈

冷光燈

柔光罩

燈泡

燈類輔架

攝影棚

反光板

測光表

白平衡濾鏡

灰卡校色板

光源相關


書籍軟體線材區

書籍雜誌

影像軟體光碟

影像擷取卡

傳輸線 1394

傳輸線 USB

傳輸線 AV

印相印表機

代客光碟製作

軟體相關


外籍人士退稅區

退稅服務

Tax Refund

稅金払い戻し


保固送修購買區

退換貨須知

保固與送修

公司簡介

線上訂購

 

國民旅遊卡特約商店-國旅卡-國民卡-數位相機-數位攝影機-攝影器材-照相器材-台中 免稅店-Duty Free-外籍人士免稅店-數位相機-數位攝影機-攝影器材-照相器材-台中

               


高畫質

獨家「雙 DIGIC 4 」 影像處理引擎─威力驚人的雙核心設計
與專業機型一樣採用 2 塊 DIGIC 4 影像處理器,處理自 CMOS 感測器送出的每張影像大約 1800 萬畫素的巨大資料量,而且可以協助相機達到最高約 8 張/秒的連拍速度,具有壓倒性的高速並行處理能力。另外,雜點抑制能力同樣倍增,並能同步提供多種強大的影像處理功能,例如高光色調優先、自動亮度優化、即時顯示拍攝,以及速率最高達 60格/秒的 Full HD / HD 影片拍攝等。

 14 位元類比/數位 (A/D) 轉換,再生更美麗、平滑階調
為了呈現更豐富的階調,採用 14 位元 A / D 轉換 ( 16384 灰階 ) ,讓晚霞等微妙的光線變化,得以完整再現。而高速處理的電路設計使得 EOS 7D 即使在進行 14 位元模數轉換處理時,其連拍速度也不會發生變化,同時實現高畫質與高反應性。

 獨家約 1800 萬畫素 CMOS 感測器─自然、美麗,影像真實再現
搭載 Canon 利用半導體研發能力及製造技術,自行開發生產的高階 CMOS 影像感測器 (APS-C 規格,拍攝視角相當於鏡頭焦距約 1.6 倍 ) 。在僅僅 22.3 × 14.9mm 的空間,不浪費 1800 萬畫素中任何一個畫素,以超高的解像力再生無比豐富的細節及極細緻的超優質影像。

 全新 CMOS 半導體晶圓技術─高畫素、高感光度兼容並蓄
一般而言,高畫素與高感光度無法同時理想的存在,Canon 以其在 CMOS 半導體晶圓技術上的研發,導入更精密的新生產技術。首先去除每個畫素上微透鏡的間隙,提高光電二極管的聚光效率;改良畫素內的電晶體,提高信噪比。再者,縮短微透鏡到光電二極管之間的距離,實現 1800 萬畫素,低雜點的高 ISO 感光度、以及更寬廣的動態範圍。
 

 抑制紅外線、偽色的光學低通濾器,畫質更好
Canon 的高畫質技術包括改良 CMOS 感測器組件表面上的低通濾器。將造成畫質劣化的紅外線,採用可阻隔紅外線和紫外線的分色鏡抑制其射入,並配合紅外線吸收玻璃,吸收入射光中無用的紅外線,獲得理想的阻斷紅外線的混合構造,減少紅色鬼影或感測器表面的反射光。更由於採用 2 片水晶板結構的光學低通濾器,可以大幅消減偽色和彩色摩爾紋。
 

 常設 ISO 感光度 100 ~ 6400 。範圍寬廣,全域雜點少、畫質高
常設 ISO 感光度範圍達到 100-6400 ( 擴展時為 ISO 12800 ) 。提高 ISO 感光度可提高快門速度,拍攝高速移動的目標,現因雜點更少,所以更可以放心的使用高 ISO 值拍照。另外, ISO 100 的低感光度,可優異的呈現小細節龐雜的風景攝影,或讓大口徑鏡頭輕易的以最大光圈拍攝人像。利用 ISO 感光度自動設定,相機可在 ISO100 ∼ 3200* 範圍內自動設定。
*: 以閃光燈攝影時固定在 ISO 400 。

 雜點消減功能─追求高潔淨的影像
在高感光度攝影和長時間曝光攝影時容易產生雜點, EOS 7D 依其特性提供 2 種雜點消減功能 ※ 1 。高感度攝影時 ※ 2 ,特別減少暗部的雜點。所有ISO 感光度的設定範圍內都會進行雜點消減。效果具有「標準」「弱」「強」「關閉」等 4 級※ 3 可供選用。長時間曝光的雜點消減模式具有 (1) 曝光時間 1 秒以上即會進行雜點消減的「開啟」,以及 (2) 偵測出雜點時才進行消除的「自動」等 2 種選擇。

※ 1 全都用自定功能設定。※ 2 以相機重播或以 RAW 和 RAW + JPEG 影像直接列印時,如果以高感度攝影時,其雜點降低效果會變小。雜點降低效果的確認和降低雜點的影像列印,請以隨機軟體 Digital Photo Professional 進行。※ 3 設定「強」時,連拍張數會變少。

 

 
高感光度攝影 (ISO6400/NR: 標準)
長時間曝光攝影 (20秒)

 抑制白化的「高光色調優先」功能※1 ※2
在拍攝雲、雪、白色衣服,以及強烈陽光下的人臉等容易白化的目標,可保留最多的階調。另外,夕陽的天空、逆光的花瓣等畫面中光線差異極大的場景也有很好的效果。功能啟動後會在取景器內以「 D+ 」記號顯示。

※ 1: 啟動高光色調優先功能時,自動亮度優化功能自動變成「關閉」。同時, ISO 感光度的設定範圍改成 200 ∼ 6400 。※ 2: 由自定功能中設定。

 
高光色調優先:關閉
高光色調優先:開啟

  自動亮度優化 (ALO) 功能
在拍攝時會分析被攝體的亮度、對比,且不論是否偵測到人物臉部,都會將暗部自動的調高至適當的亮度及對比。優化效果共有「標準 / 弱 / 強 / 關閉」等 4 級可供選擇。新增於手動曝光及 B 快門下,也可進行自動亮度優化。譬如背景明亮,被攝體相對較暗時,可在被攝體曝光正確下,還保留背景的高光細節,得到更理想的曝光。新增於「速控畫面」上也可調整 ALO 。

可發揮優化效果的 4 種場景:

 
【 AE 曝光不足】   【逆光曝光不足 ( 臉部偵測 ) 】
 
測光特性會依光線強弱,讓影像整體變亮或暗,但 ALO 功能可以只補亮暗部。
  人物曝光受背景影響而顯的較暗時, ALO 會以臉部為準,自動優化。
 
【低反差】   【閃光燈曝光不足 ( 臉部偵測 ) 】
 
在陰天或晚霞等光線反差很小的類似場景, ALO 會讓亮部更亮、暗部更暗,加大反差。
  人物因閃光不足會曝光偏暗時, ALO 會以臉部為準,自動優化。

 自動補償週邊光量,依鏡頭特性調整
使用廣角鏡頭以光圈全開的設定攝影時,最容易發生畫面週邊光量下跌,導致俗稱「暗角」現像產生。鏡頭週邊亮度自動補償功能會根據Canon 原廠鏡頭的成像性能資料,校正此一現象,讓照片週邊影像變成應有的清亮感。相機內已預先登錄 26 支鏡頭數據,可利用隨機軟體最多登錄約 40 支資料。
 
 
鏡頭週邊光量補償:無
 
鏡頭週邊光量補償:有
  最大可登記約 40 個補償數據
在相機內預先登記 26 個補償數據。使用附屬軟體 [EOS Utility] ,最多可在相機內登記約 40 個。

RAW 影像的補償,使用相機附屬的 [Digital Photo Professional] 軟體
RAW 影像的鏡頭週邊光量補償,利用附屬軟體 [Digital Photo Professional] 的「鏡頭像差補償」功能,可進行更高精度的補償。


 追求自然正確色彩重現的高精度白平衡(WB)
強化 WB 功能,使影像不被光源左右,色彩更正確。自動 WB 模式在低色溫人工光源(鎢絲燈或偏橘紅的水銀燈)下,效正效果比先前更好。想強調夕陽的橘紅色或陰影處的青藍色時,可依據光源特性設定 6 種預設的 WB 模式,或是利用自定 WB、色溫等模式完成最精準的 WB。通過這些白平衡設置可在所有場景和光源下進行準確的色彩再現。另外,還具備更精細之白平衡校正,以及一次拍攝即可完成之 WB 偏移及 WB 包圍(自動拍攝三張不同白平衡照片),創意應用,創造藝像。
   
 
 
 相片風格─配合場景選擇色彩特性
「相片風格」為 Canon 首創、開發的功能,預設 6 種相片風格,這是調整影像色彩基調及畫質特性最好用也最簡單的功能,可根據場景及主題特性選用。另外,相片風格內的銳利度、對比、色彩濃度及色調等預設值都可以更改,以便更符合個人的偏好。另有 3 組自定相片風格,可設定並儲存個人偏好的參數。不僅如此,還可以利用隨機的「相片風格編輯器」軟體創作屬於自己的相片風格,表現自己的色彩主張。另外,Canon 官方網站上會隨時公佈新增的相片風格檔案,供人下載使用。
 
 
 
相片風格:標準
 
相片風格:風景
 
相片風格:單色
  標準
可應付各種主題,為 EOS 的標準顏色。

人像
膚色表現自然、有透明感。銳利度小,整體細緻柔美。

風景
將風景中重要的藍色和綠色表現的更飽和鮮明。銳利度、對比度較強,細節描寫銳利。

中性
以事後修圖改色為前提,飽和度和對比保持原狀,保留豐富的細節,色調容易扁平的紅色系的色彩更有層次。

忠實
色彩再生性極佳。在日光光源(約5200K)下拍照,所得顏色與被攝體的顏色幾乎相同,但飽和度及對比較低。

單色
影像可簡單的拍成單一的褐色、藍色等,還有濾鏡效果來加強對比。銳利度設定略強。

 
 記錄畫質共27種。3種RAW,6種JPEG
RAW 記錄尺寸共有 RAW、M-RAW、S-RAW 等三種可供選用。需要最高畫質則選擇RAW;而新增的M-RAW、S-RAW 具有檔案更小的優點。JPEG 的記錄畫質共有 6 種類,與 RAW 組合後,總計可提供 27 種廣泛選擇。
另新增一觸式「RAW+JPEG」按鈕,如果記錄畫質只設定 JPEG 或RAW 時,只要按一下「RAW+JPEG」按鈕,就可立即以 RAW+JPEG 同步記錄的設定拍照一次,拍完後即回歸原來的設定。
 

 適用UDMA CF記憶卡,高速傳送大量數據
支援現今 UDMA* 規格中讀寫速度最快級別的 Mode 6 的 CF 卡,資料傳輸速度最高達133MB/秒,可以進行超高速儲存和連續拍攝,處理每張影像約 1800 萬有效畫素的龐大資料,也易如反掌。

 可設定影像保存位置,文件夾可任意建立/選擇
儲存影像的文件夾可以任意的新建,也能在拍照前事先選擇影像儲存的文件夾,可有效的管理影像。可以文件夾單位進行「重播/瀏覽/跳頁/刪除/指定列印」等。

建議您使用 IE4.0 版本瀏覽器以及 800 X 600 解析度可以獲得最佳視界